Käse enthält in konzentrierter Form alles an wichtigen Nährstoffen wie etwa Vitamine, Eiweiß und Kalzium. Eigentlich alles gute Gründe, vom Verzehr von Käse während der Schwangerschaft reichlich Gebrauch zu machen. Wichtig ist hierbei für Schwangere, dass der Käse aus pasteurisierter Milch und nicht aus Rohmilch hergestellt wurde. Wie alle Rotkäppchen Käse werden auch der Frische Landrahm und Grill & Pfanne aus pasteurisierter Milch hergestellt und sind für den Verzehr während der Schwangerschaft unproblematisch.
Camembert als Schimmelkäse sollte über 70°C erhitzt werden, um gefährliche Bakterien zu eliminieren. Backen oder Braten für 2-3 Minuten ist empfehlenswert.
Während der Schwangerschaft ist Vorsicht geboten bei Lebensmitteln mit potenzieller Keimbelastung, besonders bei Rohmilchprodukten.
In der Schwangerschaft sollten Käsesorten aus Rohmilch gemieden werden, sofern sie nicht pasteurisiert sind.
Käse aus pasteurisierter Milch ist während der Schwangerschaft sicherer, da dieser Prozess die meisten Keime, einschließlich Listerien und Salmonellen, abtötet.
Käse aus Rohmilch trägt eine Kennzeichnungspflicht. Achten Sie auf Etiketten mit "aus Rohmilch" oder "nicht pasteurisiert".