Käse in der Schwangerschaft

Käse enthält in konzentrierter Form alles an wichtigen Nährstoffen wie etwa Vitamine, Eiweiß und Kalzium. Eigentlich alles gute Gründe, vom Verzehr von Käse während der Schwangerschaft reichlich Gebrauch zu machen. Wichtig ist hierbei für Schwangere, dass der Käse aus pasteurisierter Milch und nicht aus Rohmilch hergestellt wurde. Wie alle Rotkäppchen Käse werden auch der Frische Landrahm und Grill & Pfanne aus pasteurisierter Milch hergestellt und sind für den Verzehr während der Schwangerschaft unproblematisch.

Sicherer Verzehr von Käse während der Schwangerschaft

Camembert richtig zubereiten

Camembert als Schimmelkäse sollte über 70°C erhitzt werden, um gefährliche Bakterien zu eliminieren. Backen oder Braten für 2-3 Minuten ist empfehlenswert.

Ernährung in der Schwangerschaft

Während der Schwangerschaft ist Vorsicht geboten bei Lebensmitteln mit potenzieller Keimbelastung, besonders bei Rohmilchprodukten.

Verzicht auf bestimmte Käsesorten

In der Schwangerschaft sollten Käsesorten aus Rohmilch gemieden werden, sofern sie nicht pasteurisiert sind.

Pasteurisierung als Sicherheitsmaßnahme

Käse aus pasteurisierter Milch ist während der Schwangerschaft sicherer, da dieser Prozess die meisten Keime, einschließlich Listerien und Salmonellen, abtötet.

Kennzeichnung beachten

Käse aus Rohmilch trägt eine Kennzeichnungspflicht. Achten Sie auf Etiketten mit "aus Rohmilch" oder "nicht pasteurisiert".

Weichkäse

Rügener Badejunge

Der Leichte

Weichkäse

Rügener Badejunge

Der Cremige

Weichkäse

Rügener Badejunge

Der Sahnige

Weichkäse

Rügener Badejunge

Grüner Pfeffer

Weichkäse

Rügener Badejunge

Bärlauch

Weichkäse

Rügener Badejunge

Paprika - Peperoni

Weichkäse

Rügener Badejunge

Mit Skyr-Kulturen

Feine Scheiben

mild-cremig

Rügener Badejunge

Feine Scheiben

mild-cremig

Rügener Badejunge

Für den Ofen

Rügener Badejunge

Der Cremige

Für den Ofen

Rügener Badejunge

Der Würzige