Zu einem guten Essen stellt man sich gerne Rotkäppchen Käse auf den Tisch. Aber wo stellt man ihn anschließend wieder hin, damit er beim nächsten Mal wieder genauso gut schmeckt? Grundsätzlich mag es Käse gerne dunkel und kühl. Somit ist der Kühlschrank der Aufbewahrungsort der Wahl. Jedoch niemals das Gefrierfach. Ihr Käse bekäme einen Kälteschock; der Reifeprozess würde unterbrochen und Ihr Käse erheblich an Geschmack verlieren.
Rotkäppchen Käse mag es kühl und dunkel. Bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, aber niemals im Gefrierfach, um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen.
Lagern Sie den Rotkäppchen Camembert in der Originalverpackung oder einem geschlossenen Behälter, um ihn vor Keimen zu schützen und die Frische zu bewahren.
Frischhaltefolie eignet sich ebenfalls, um den Rotkäppchen Landrahm vor Keimen und Bakterien zu schützen. Vor Gebrauch perforieren, damit der Käse nicht schwitzt.
Lagern Sie den Käse am besten bei einer Temperatur zwischen 2 und 8 °C, um optimale Frische zu gewährleisten und den Geschmack zu erhalten.
Für kurze Zeit kann der Käse unter einer Käseglocke aus Ton oder Glas aufbewahrt werden, besonders wenn er Raumtemperatur annehmen soll, um sein Aroma zu entfalten.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung gilt für ungeöffneten Käse. Bei richtiger Lagerung garantieren wir Ihnen beste Qualität bis zu diesem Datum.