Genussvoll und herzhaft: Geröstetes Vitalbrot trifft auf zarten Käse, aromatische Champignons, feinen Schinken und ein Spiegelei, gekrönt mit frischer Rauke
Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebeln abziehen und fein hobeln. Die Champignons putzen und klein schneiden.
Die Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne mit 40 g Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann salzen und aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Butter in der Pfanne leicht bräunen, dann die Eier in die Pfanne aufschlagen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze zu Spiegeleiern braten. Anschließend salzen und pfeffern.
Das Vitalbrot (oder ein anderes Brot nach eigener Wahl) toasten. Das getoastete Brot mit der Champignon-Zwiebelmischung, dem luftgetrockneten Schinken, den Spiegeleiern, den Rügener Badejunge „Zarte Scheiben, cremig“ und der frischen Rauke belegen.
Das belegte Brot sofort servieren und genießen.