Geröstetes Vitalbrot mit feinen Käsescheiben

Genussvoll und herzhaft: Geröstetes Vitalbrot trifft auf zarten Käse, aromatische Champignons, feinen Schinken und ein Spiegelei, gekrönt mit frischer Rauke

Zutaten

  • 40 g feine Rauke
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 160 g Champignons
  • insgesamt 80 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Scheiben Vitalbrot, ersatzweise ein anderes Brot nach eigener Wahl
  • 4 Scheiben Schinken, luftgetrocknet
  • 8 Scheiben Rügener Badejunge „Zarte Scheiben, cremig“

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

Schritt 1:

Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebeln abziehen und fein hobeln. Die Champignons putzen und klein schneiden.

Schritt 2:

Die Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne mit 40 g Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann salzen und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3:

Die restliche Butter in der Pfanne leicht bräunen, dann die Eier in die Pfanne aufschlagen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze zu Spiegeleiern braten. Anschließend salzen und pfeffern.

Schritt 4:

Das Vitalbrot (oder ein anderes Brot nach eigener Wahl) toasten. Das getoastete Brot mit der Champignon-Zwiebelmischung, dem luftgetrockneten Schinken, den Spiegeleiern, den Rügener Badejunge „Zarte Scheiben, cremig“ und der frischen Rauke belegen.

Das belegte Brot sofort servieren und genießen.